0 Daumen
1,7k Aufrufe

Es ist ein kreis mit 4 gleichgroßen Flächen drum rum das es ein quadrat ergibt diese Farbigen Flächen muss ich ausrechen.

Die Maße des ganzen quadrats ist 24*24

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sind diese Flächen gemeint?

blob.png

Dann ist jede der 4 farbigen Flächen A=1/4(242-pi·122)=36·(4-π).  

Avatar von 124 k 🚀

Hallo diese Flächen waren gemeint. Ich würde gerne wissen warum diese (4-pi) da hinter steht.

AQuadrat=242

AKreis=π·122

Gesuchte Fläche: 1/4(242+π·122)

=1/4(576-π·144)=144-36·π=36(4-π).

0 Daumen

Eventuell so

A = 24^2 - pi * 12^2 = 123.6 FE

Avatar von 495 k 🚀

Okay danke für die Mühe.

Beachte: Wenn die Frage "Berechne den Flächeninhalt der farbigen Fläche" lautet, dann ist wohl die Summe dieser vier Flächen gemeint und dann wären 123.6 FE richtig.

Genaues kann man erst sagen wenn man tatsächlich die exakte Aufgabenstellung vorliegen hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community