0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Schwimmerin erreicht eine durchschnittliche Geschwindigkeit von 0,7 m/s.

a) Berechne, wie weit sie in 20 Minuten kommt!

b) Erkläre, wie sich ein Graph verändern würde, wenn die Schwimmerin langsamer wird!

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

a) 20 min=1200 sec; 1200·0,7=840 m

g) Im Weg-Zeit Diagramm hat der Graph eine Rechtskrümmung, wenn die Schwimmerin langsamer wird.

Avatar von 124 k 🚀

Ergänzung

b) und Im Geschwindigkeits-Zeit-Diagramm nehmen die Funktionswerte im mittel ab.

0 Daumen

Eine Schwimmerin erreicht eine durchschnittliche Geschwindigkeit von 0,7 m/s.

a) Berechne, wie weit sie in 20 Minuten kommt!

0,7m*20*60 = 840m

b) Erkläre, wie sich ein Graph verändern würde, wenn die Schwimmerin langsamer wird!

Steigung nimmt ab

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) 0,7 m/s * (20*60) s = 840 m

b) s(v) wird flacher, wenn v abnimmt.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Definition:Die Geschwindigkeit v ist der zurückgelegte Weg s pro Zeiteinheit t.

Formel: v=s/t  ergibt s=v*t  wenn v=konstant

a) t=20min=60s/min*20min=1200s  mit v=0,7m/s=konstant

s=0,7m/s*1200s=840m

b) s=v*t  Analogie zur Mathematik y=f(x)=m*x  ist eine Gerade,die durch den Ursprung geht

Steigung m=(y2-y1)/(x2-x1) mit x2>x1

hier m=0,7m/s   wenn nun m<0,7m/s dann ist die Gerade flacher (geringerer Anstieg)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community