0 Daumen
585 Aufrufe

Also ich bin jetzt bei der letzten Nummer aber die verstehe ich nicht wirklich.

Die Zahl 128 ist in zwei Summanden zu zerlegen, die sich wie 5 ganze 1/3 zu 3,2 verhalten. Ermitteln Sie diese Summanden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5\( \frac{1}{3} \)/3,2=5/3. 5+3=8. 128/8=16, 3·16=48 und 5·16=80.

Die zwei Summanden, die sich wie 5 ganze 1/3 zu 3,2 verhalten sind 80 und 48.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

ein zweiter Lösungsweg ist :

i.   x+y= 128                        x= 128 -y   in II . einsetzen

II. x :y   = (5 1/3) : 3,2             5 1/3 = 16/3


(128-y) :y = (16/3): 3,2       | *3,2     ; *y

409,6 -32,y  = 16/3  y          | +3,2y

409,6           = (16/3  +3,2) y     | geteilt durch (16/3  +3,2)

             48   = y

             80   = x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2024 von ggT
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community