0 Daumen
1,9k Aufrufe

3.jpg

Text erkannt:

Schrotkugeln
2. Aus einer Bleikugel mit dem Radius \( r=10 \mathrm{cm} \) werden 1000 gleiche Schrotkügelchen hergestellt. Wie ändert sich dabei die Gesamtoberfläche?
Blokygel (gross) Blekugel
\( 0=4 \cdot \pi \cdot r^{2} \)
\( 0=4 \cdot \pi \cdot 10^{2} \)
\( 0=400 \pi \)

 Komme nicht mehr weiter. Kann mir jemand helfen bitte?

Avatar von

Nur eine Bemerkung zur Bezeichnung "Schrotkügelchen":  Mit einem einzigen dieser "Schrotkügelchen" könnte man wohl locker einen Elefanten erlegen ...

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumenverhältnis ist 1/1000. Dann ist das Radienverhälnis 1/10 und das Oberflächenverhältnis 1/100.

Avatar von 124 k 🚀

Muss man hier also gar nichts rechnen?

Man muss immerhin die dritte Wurzel aus 1000 finden und diese dann quadrieren können. Zugegeben - keine schwere Rechnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community