0 Daumen
373 Aufrufe


Peter hat 4-mal so viele Sticker wie Paul. Er gibt Paul 12 Sticker, so dass beide Jungen gleich viele Bilder besitzen.


Ermittle, wie viele Bilder beiden Fußballfans am Anfang gehörten.


Meine Gedanken:

Paul = a

Peter = b

Variabale für Pauls Sticker: x


Anzahl von Peters Stickern (vierfacher Wert):             x = a * 4

Peter gibt 12 Sticker ab:                                              x = 4a - 12

Paul bekommt 12 Sticker :                                          x + 12 = 4a - 12

x + 12 = 4a - 12 /+12

x + 24 = 4a /-24

x = 4a - 24 /-4

x = a - 20 / /-1

x = 20           ??? Irgendwie habe ich einen Denkfehler

Danke.

LG Silvana                         

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 4b

a-12 = b+12

4b-12 = b+12

3b = 24

b= 8 → a= 32

Avatar von 81 k 🚀

blob.png

Text erkannt:

\( = \)

 Einfach zu kompliziert gedacht. Wenn ich es mir jetzt so ansehe ist es natürlich logisch. Nah dran ist dann wohl auch knapp vorbei :D.


Vielen Dank für die Hilfe.


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community