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Ich habe viel rumprobiert aber kam leider zu keinem Ergebnis

Eine Instanttomatensuppe soll einen Tomatenanteil von 18% aufweisen. Der Restwassergehalt des Instantproduktes beträgt 4%. Zur Herstellung wird 28%iges doppelt konzentriertes Tomatenmark verwendet. Wie viel kg Instanttomatensuppe kann man aus 1 t Tomatenmark herstellen?

Vielen Dank !
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Sollst du das tatsächlich als 3-Satz lösen?
wie würden Sie das denn lösen ?

1 Antwort

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\( m_{\text{Trockenmasse}} = c_{\text{TM}} \cdot m_{\text{TM}} = 0.28 \cdot 1000 = 280 \, \text{kg}. \)

\( m_{\text{Trockenmasse}} = c_{\text{ITS}} \cdot m_{\text{ITS}}. \)

\( 280 = 0.18 \cdot m_{\text{ITS}}. \)

\( m_{\text{ITS}} = \frac{280}{0.18} \approx 1555.56 \, \text{kg}. \)

Avatar vor von

Wozu dient die Info über den Restwassergehalt?

Dient nur zur Vervollständigung der Zusammensetzung des Produkts.

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