0 Daumen
1,3k Aufrufe
2x + 4y = 22

y = x - 5y

Ich habe x = 7 und y = 2 raus, jedoch haben Online Rechner ganz andere Lösungen raus.

Bitte um Erklärung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi! ^^ :-)


2x + 4y = 22     I
y = x - 5y    II

y = x - 5y
x = 6y

einsetzen in I

2(6y) + 4y = 22
12y + 4y = 22
16y = 22
y = 22/16
y = 11/8

x = 6y
x = 6* 11/8
x = 66/8
x = 33/4

x = 33/4
y = 11/8

probe

I
2x + 4y = 22
2(33/4) + 4(11/8) = 22
66/4 + 44/8 = 22
132/8 + 44/8 = 22
176/8 = 22
22 = 22

II
y = x - 5y
11/8 = 33/4 - 5(11/8)
11/8 = 33/4 - 55/8
11/8 = 66/8 - 55/8
11/8 = 11/8

x = 33/4 und y = 11/8 ok für gleichung I und II.

gruß
gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community