0 Daumen
935 Aufrufe

Wie berechnet sich diese Aufgabe?

Eine Fichte wirft einen 35 m langen Schatten. Die Sonnenstrahlen fallen unter einem Winkel Alpha=44° ein. Welche Höhe hat die Fichte?

Avatar von

Wie berechnet sich diese Aufgabe ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Fichte der Höhe h , der Schatten und der Sonnenstrahl durch die

Fichtenspitze bilden ein rechtwinkliges Dreieck mit

einem Winkel α=44° und der Gegenkathete h und der Ankathete (Schatten) 35m.

Also tan(44°) = h/35m ==>   h = 33,8m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community