0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo, ich brauche bei der Aufgabe Hilfe


Peter ist 14 Jahre älter als Susi. Zusammen sind sie 35 Jahre alt.

Wie alt sind Peter und Susi?


Vielen Dank im voraus.

Avatar von

Wie berechnet man die Matheaufgaben ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

Liebe Knoffi123,

leider ist mir keine bessere Überschrift dafür eingefallen. Ich würde mich herzlich freuen wenn du eine geeignetere Überschrift gefunden hast.


Liebe Grüße Käsekuchenfüllung

Liebe ähh Teigsache,

Lu hat es schon bearbeitet. Jetzt ist es deutlich klarer.

,

k(ohne n)offi123

Liebe koffi123,

Vielen Dank für deine Hilfe.

Creme-Füllung mit Quark (Käsekuchenfüllung)

2 Antworten

0 Daumen
Peter ist 14 Jahre älter als Susi. Zusammen sind sie 35 Jahre alt. Wie alt sind Peter und Susi.

p = s + 14
p + s = 35

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: p = 24.5 ∧ s = 10.5

Eigentlich ist es nicht üblich das keine ganzen Zahlen herauskommen. Schau mal ob sich irgendwo ein Fehler eingeschlichen hat.

Avatar von 492 k 🚀

Dankeschön für deine Hilfe

0 Daumen

Annahme:
Susi ist 1 Jahr alt und Peter (14 Jahre älter) dann 15.
1+15 ist nicht 35, sondern nur 16.

nächste Annahme:
Susi ist 2 Jahre alt und Peter (14 Jahre älter) dann 16.
2+16 ist nicht 35, sondern nur 18.

nächste Annahme:
Susi ist 3 Jahre alt und Peter (14 Jahre älter) dann 17.
3+17 ist nicht 35, sondern nur 20.

Damit kannst du eine Weile weiter machen, ohne gleich andere damit zu behelligen. Frage aber ruhig wieder, wenn du stutzig wirst.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community