0 Daumen
1,6k Aufrufe

Fragen zu den Volumen und Oberflächen...

 

1. Verwandle in die kleinste vorkommende Einheit.

a) 46 dm3 40 cm3 3 mm3

b) 12 m3 13 cm3

2. Verwandle in die grösste vorkommende Einheit.

a) 412 m3 4dm3

b) 1 dm3 13 cm3

3.Die Pyramide hat eine quadratische Grundfläche.Berechne ihre Oberfläche in cm2.

4. Ein Brunnen fasst 1470 Liter Wasser.Wie hoch ist der Brunnen,wenn er 350 cm lang und 70 cm breit ist?

9. Gegeben sind Quader mit einem Volumen von 343 cm3.

a) Suche den Quader mit der kleinsten Oberfläche.Gib die Seitenlängen und die Oberfläche an.(Seiten müssen Ganzzahlig sein.)

b)Suche den Quader mit der grössten Oberfläche.Gib die Seitenlängen und die Oberfläche an.(Seiten müssen Ganzzahlig sein.)

Avatar von
Das sind  zu  viele Aufgaben schau doch nochmal in den Schreibregeln hier nach.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1. Verwandle in die kleinste vorkommende Einheit.

a) 46 dm40 cm3 mm3

46040003 mm^3

b) 12 m13 cm3

12000013 cm^3

2. Verwandle in die grösste vorkommende Einheit.

a) 412 m4dm3

412.004 m^3

b) 1 dm13 cm3

1.013 dm^3

3.Die Pyramide hat eine quadratische Grundfläche.Berechne ihre Oberfläche in cm2.

O = 5^2 + 2*5*4 = 65 cm^2

4. Ein Brunnen fasst 1470 Liter Wasser.Wie hoch ist der Brunnen,wenn er 350 cm lang und 70 cm breit ist?

1470 dm^3 / (35 dm * 7 dm) = 6 dm

9. Gegeben sind Quader mit einem Volumen von 343 cm3.

a) Suche den Quader mit der kleinsten Oberfläche.Gib die Seitenlängen und die Oberfläche an.(Seiten müssen Ganzzahlig sein.)

a = 7 cm
O = 6 * 7^2 = 294 cm^2

b)Suche den Quader mit der grössten Oberfläche.Gib die Seitenlängen und die Oberfläche an.(Seiten müssen Ganzzahlig sein.)

a = 1cm, b = 1 cm, c = 343 cm

O = 2*(1*1 + 1*343 + 1*343) = 1347 cm^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community