0 Daumen
1,5k Aufrufe

0<(kleiner gleich) sin alpha < (kleiner gleich) 1

-1 < (kleiner gleich) cos alpha < ( kleiner gleich) 0

Zwischen welchen Winkeln liegen die?


Kann mir wer helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In welchem Quadrant ist der Sinus negativ und der Kosinus positiv? Denke an den Einheitskreis.

Avatar von 56 k 🚀

Ja sinus ist im dritten & vierten Quadrant positiv und cosinus im ersten und vierten Quadrant postiv aber ich weiß nicht wie es weiter geht

Ja sinus ist im dritten & vierten Quadrant positiv

Das ist falsch.

cosinus im ersten und vierten Quadrant postiv

Das ist richtig.

ich mein sinus ist negativ aber wie lauten die winkeln?

Gegenfrage: In welchen Quadranten ist nun

der Sinus negativ UND der Kosinus positiv?

Sinus ist im dritten und vierten Quadrant negativ und cosinus ist im ersten und vierten Quadranten postiv

Die Antwort auf meine konkrete UND-Frage ist genau ein Quadrant (und nicht ein Wischiwaschi aus insgesamt 3 erwähnten Quadranten).

Hallo Mister,
ist das dein Ernst?
Die Lösung des Problems ist eine konkrete Antwort. Bei der ersten Frage war sie unkonkret (und zusätzlich noch falsch), bei der Wiederholung der Frage war die Antwort wieder unkonkret und ausweichend - also "Wischiwaschi".

Das soll eine "Beleidigung" sein?

Du könntest mir einfach die winkeln sagen dann hätte ich es auch verstanden

Also weißt du jetzt, in welchem Quadranten die gesuchten Winkel liegen. Dann ist es ja gut.

Nein sag mir es einfach

Welcher Quadrant kommt sowohl in deiner ersten Aufzählung

"dritter und vierter Quadrant"

als auch in deiner zweiten Aufzählung
"erster und vierter Quadrant"

vor?

Meine frage war wo das erste liegt und das zweite also nicht gemeinsam gemeint

0 Daumen

siehe Mathe-Formelbuch,trigonometrische Funktionen

Kurvenverlauf von y=f(x)=sin(x) und y=f(x)=cos(x) anschauen.Da brauchst du nur ablesen

-1≤sin(x)≤1   x1=-pi/2 und x2=pi/2   punktsymmetrisch zum Ursprung f(x)=-1*f(-x)

sin(-pi/2)=-1  sin(pi/2)=1    -pi/2≤x≤pi/2

-1≤cos(x)≤1 x1=-pi und x2=0

cos(-pi)=-1 und cos(0)=1

-pi≤x≤0

Hinweis: y=f(x)=sin(x) und y=f(x)=cos(x) sind periodisch die gleichen Werte erhältst du auf der rechten Seite von der y-Achse,auf der positiven x-Achse

Hier Infos per Bild,vergrößern und/oder herunterladen

trigonometrische Funktioneb.JPG

Text erkannt:

White sters "s mase is as as as as as as as as as as a "s an an as a sin a sose s.
efference
11 If
of
\( y \)

 ~plot~sin(x);cos(x);[[-5|5|-2|2]];x=-pi/2;x=pi/2;x=-pi~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community