0 Daumen
609 Aufrufe

Das Farbsehen von 570 Frauen und 430 Männern wird untersucht. 60 Personen sind rot-grün-blind, davon sind 20 weiblich. Bestimmen Sie die

1) Anzahl der männlichen Personen, die rot-grün-blind sind

2) Anzahl der weiblichen Personen, die nicht rot-grün-blind sind

3) Anzahl der Personen, die nicht rot-grün-blind sind

4) die Wahrscheinlichkeit der unter 1,2,3 genannten Ereignisse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Am besten stellst du dir die Situation in einer kleinen Tabelle dar:


Frau
Mann

RG blind
20
40
60
RG sehend
550
390
940

570
430
1000

Daran kannst du nun alle 4 Antworten ablesen:

a) 40

b) 550

c) 940

d) \(p_a=\frac{40}{430}\approx9,30\%\quad;\quad p_b=\frac{550}{570}\approx96,49\%\quad;\quad p_c=\frac{940}{1000}=94\%\)

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank! Das hat mir wirklich sehr geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community