0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufagbe:

Der Startpunkt S eines Heißluftballons kann in einem Koordinatensystem mit der Einheit Meter durch die Koordinaten S(225I-349I114) beschrieben werden. Er steigt in den ersten fünf Minuten bei nahezu konstanten Windverhältnissen um den Vektor v=[150I600I1200I


a) Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes T, in dem sich der Ballon nach 5min befindet

--> T=(225+150I-349+600I114+1200) = (375I251I1314)

b) Berechnen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit des Ballons in dieser Zeit


Problem: Wie berechnet man die Durchschnittsgeschwindigkeit?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes T, in dem sich der Ballon nach 5min befindet

[225, -349, 114] + [150, 600, 1200] = [375, 251, 1314]

b) Berechnen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit des Ballons in dieser Zeit

|[150, 600, 1200]| = 1350

1350 m / (5 min)
= 12·1350 m / (12·5 min)
= 16200 m / (60 min)
= 16.2 km / h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community