0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimmen Sie die Koordinaten des Punktes D so, dass die Punkte A,B,C und D die Eckpunkte eines Parallelogramms sind. Berechnen Sie die Seitenlängen des Parallelogramms.

A(3I-2I4), B(7I2I1), C(4I6I6)


Ansatz:

AB= [7-3I2-(-2)I1-4) = [4I4I-3]

DC= [4I4I-3]

AB+DC= [4+4I4+6I-3+6]

D= (8I10I3)

IABI= √4^2+4^2+(-3)^2 =6.403 0 IDCI (ist das richtig so)


BC= [4-7I6-2I6-1) = [3I4I5)

AD= [8-3I10-(-2)I4-6] = [5I12I (an dieser Stelle ist es schon falsch oder? Weil doch BC und AD gleich sein müssen? oder?


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \vec{OD}=\vec{OC}-\vec{AB}$$

$$\vec{BC}=\begin{pmatrix}-3\\ 4\\5\end{pmatrix} \Rightarrow |BC|=\sqrt{50}=5\sqrt 2 \approx 7,071$$

$$ D(0|2|9)$$

Avatar von 47 k

Wo kommt denn das O her?

Das ist der Ursprung \(O(0|0|0)\). Damit beschreibt man die Ortsvektoren.

achso, dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2020 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community