0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich hab Probleme mit der folgenden Aufgabe...

Acht Dosen werden von einem Band zusammengehalten. Die Dosen haben einen Durchmesser von 6 cm. Wie lang ist das Band?

Dazu ein Bild:

20200510_204525.jpg

Text erkannt:

8888

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

auf jeder Seite ist ein Viertel Kreisumfang  eines Kreises mit dem Durchmesser d= 6, r=3

dazu addiert man 8 mal den Durchmesser 1mal links, 3*oben einmal rechts und 3 mal unten

U = 2π *r + 8d 

U = 2π *3 +8*6

U = 66,84cm

Avatar von 40 k

@ Akelei

Da lacht sich gerade jemand ins Fäustchen. Das ganze Wochenende gechillt, und am Sonntagabend bekommt man sämtliche Hausaufgaben für Montag frei Haus gelöst. So lässt sich Corona aushalten.

Hab erst am Mittwoch Schule und muss es erst am Freitag vorzeigen, aber ok ja

0 Daumen

Schau mal, ob dir diese Skizze weiterhilft.

Mache dir klar, dass die vier Kreisbögen den Umfang eines Kreises bilden.

Die geraden Strecken kannst du leicht "ablesen".

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community