0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo,

Ich hab Schwierigkeiten mit folgenden Aufgaben



Quadratische Ringermatten gibt es in vier verschiedenen Größen. Berechne jeweils...


c) den Prozentanteil der Kampffläche an der ganzen Mattenfläche.



Dazu noch ein Bild, mit den Flächen:

20200512_160053.jpg

Text erkannt:

\( =0 \quad 0 \Rightarrow 0 \)

Avatar von

Hallo,

ich habe genau die selbe Aufgabe und würde gerne wissen wie du die Aufgabe a davon berechnet hast.

als man die quadratische fläche ausrechnen musste.

vielen dank im voraus, grüße

2 Antworten

0 Daumen

Seite des Quadrats a=8

Radius des Kreises r=3,5

Verhältnis der Flächen:

$$ \frac{A_K}{A_Q}=\frac{\pi r^2}{a^2}=\frac{\pi\cdot 3,5^2}{8^2}\approx0,60132=60,132\%$$

Die anderen entsprechend.

Avatar von 47 k
0 Daumen

1.Beispiel
8 * 8 = 64 m^2
Kreis
A = r ^2 * pi = ( 7 / 2 )^2 * pi = 38.48 m^2

Anteil 38.48 / 64 = 0.6 = 60 %

Die anderen Beispiele ebenso berechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community