0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo:) könnte mir bitte wer bei dieser Aufgabe helfen? vielen Dank


Es seien X1 und X2 Zufallsgrößen mit σ21=7, σ22=19 und Cov(X1,X2)=σ12=11.

Berechnen Sie Cov(14X1+1,X2−17) und runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Stimmt die Aufgabenstellung? Denn da sind einige überflüssige Angaben drin, und das Ergebnis muss auch nicht gerundet werden. Du brauchst hier eigentlich nur \(\operatorname{Cov}(X_1,X_2)=\sigma_{12}=11\), denn:$$\operatorname{Cov}(14X_1+1,X_2-17)=14\operatorname{Cov}(X_1,X_2)=14\cdot11=154$$

Avatar von 153 k 🚀

Hey:)

Ja, das ist die Angabe, diese hat mich auch verwirrt...

Vielen vielen Dank:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community