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Das hier ist bräuchte ich auch noch.

Rindfleisch verliert beim Kochen etwa 12,5 Prozent seines Gewichts.

a) Berechnen Sie, wie viel 1,5 kg Rindfleisch nach dem Kochen wiegt.

b) Argumentieren Sie, ob es genügt, 2,30 kg Rindfleisch zu kaufen, damit nach dem Kochen noch 2 kg vorhanden sind.

Wäre echt nett mir dabei zu helfen :)

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Aloha :)

Wenn beim Kochen \(12,5\%\) vom Gewicht verloren gehen, bleiben noch \(87,5\%\) übrig.

a) Von \(1,5\,\mathrm{kg}\) bleiben \(1,5\,\mathrm{kg}\cdot\frac{87,5}{100}=1,3125\,\mathrm{kg}\) übrig.

b) Von \(2,3\,\mathrm{kg}\) bleiben \(2,3\,\mathrm{kg}\cdot\frac{87,5}{100}=2,0125\,\mathrm{kg}\) übrig, also mehr als \(2\,\mathrm{kg}\quad\checkmark\)

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100%-12,5%=87,5%=0,875

Multipliziere die Anfangsmenge mit 0,875.

a) 1,5kg·0,875=1,3125kg

b) 2,3kg·0,875=2,0125kg <-- Das ist mehr als 2kg.

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a)0,875·1,5=1,3125 kg

b)2,3/1,125≈2,04 kg

 Ja, es genügt.

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b)2,3/1,125≈2,04 kg

Dieser Fehler wird gerne gemacht.

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