0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kanalquerschnitt:

Bestimmen Sie den Inhalt des Querschnitts des abgebildeten Kanals (Breite: 20m).

Zwischen A und B verläuft die rechte Begrenzung des Kanalbettes gemäß f(x)=3/100(-1/3 x^3 +5x^2)33897170-8AFA-43F6-9363-ECC14D21B5EB.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|}
\hline\( y \) & \( B \) \\
\hline & \\
\hline & \\
\hline & \\
\hline & \\
\hline
\end{tabular}

.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Maßzahl der gesuchten Fläche (in m2)  beträgt  auf der rechten Seite

Ar = Rechteck(Wasserquerschnitt + Hangquerschnitt) - Hangquerschnitt

 Gesamte Querschnittsfläche:   \(A=2·\left(\color{green}{10·f(10)}- \color{blue}{\int\limits_{0}^{10} f(x)\text{ }dx}\right)\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community