0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo

könnt ihr mir schnell helfen bei der durch-rechnung? sie lautet so:

30, 020 kg : 20 = WIE geht das?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

:) ich hoffe,ich konnte dir helfen ;) ich denke,dasss du wahrscheinlich probleme beim dividieren schriftlich hast.da brauchst du viel übung,glaub mir ;)

Avatar von

DANKE VIEL VIEL MALS GELL

Aber meine frage war: das also die durchrechnung war eigentlich sozusagen so...

dass ich meinte 30, 020 kg   :   20    =..........., schriftlich auszurechnen also so.........

zum Beispiel :::

5, 670 t   :   3   =         0 , 1089

   
   
   
aha :/ also hast du nur die lösung erwartet? dann hast du sie ja schon ;)
+1 Daumen



30,020 kg : 20

Es steht ja eigentlich da

30,020 * kg : 20 (* bedeutet mal)

Du musst also nur die 30,020 durch 20 teilen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten:

1. Taschenrechner

2. Diese Aufgabe ist auch so leicht zu lösen: Wenn man durch 20 teilt, ist das das Gleiche, als wenn man erst durch 2 teilt und dann noch einmal durch 10

30,020 kg : 2 = 15,010 kg

15,010 kg : 10 = 1,5010 kg = 1,501 kg

3. Notfalls kannst Du es auch schriftlich rechnen:

30,020 : 20 = 1,501

20

---

100

100

----

   2

   0

 ----

  20

  20

  ----

   0


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community