0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

- Lösung Ein Angestellter móchte durch jährliche gleichblelbende Zahlungen von \( 5600 \mathrm{GE} \), die er zu jahresbeginn tatigt, bis zu seiner Pensionierung in 19 jahren einen Betrag ansparen, der ihm ab dann
20 Jahre lang, jeweils zu jahresbeginn als Zusatzpension ausberahlt wird. Whe hoch ist die zu erwartende Zusatzpension, wenn eine Verzinsung von 2 Prozent angenommen wird?
- a. 7822.38
b. 8158.14
c. 6841.86
d. 6554.63
e. 7669.00

 blob.png

Text erkannt:

\( 5600 \cdot \frac{(1.02)^{19}-1}{1.02-1} \cdot \frac{1-\frac{1}{1.02}}{1-\left(\frac{1}{1.02}\right)^{20}} \)

Wo liegt der Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5600*1,02*(1,02^19-1)/0,02 = x*1,02*(1,02^20-1)/(0,02*1,02^20)

x=7822,38

Avatar von 81 k 🚀

Auf den Wert bin ich auch gekommen, die Lösung ist aber Antwortmöglichkeit a) 7822,38

Sorry.

Du muss nach 5600 noch *1,02 ergänzen (vorschüssig).

Habs gerade ediert. :)

Mega, hast mir sehr geholfen, Danke !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community