0 Daumen
2,3k Aufrufe
Beschrifte rechnerisch die Lösung des gleichungssystem setze dazu die rechten seiten beider gleichungen gleich

a) 2y-8x=4

2y+50= 20x

b) 6x +3y =6

4x-y=-47
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dazu istes notwendig die jeweiligen Gleichungen umzustellen.

a) I. 2y-8x= 20        | +8x                        II. 2y+50= 20x                  | -50

       2y= 20+8x                                              2y= 20x-50             | beide gleichung  durch 2 teilen

          y= 10 +4x                                               y0 10x-25

    Gleichsetzen vón I und II

      10+4x= 10x-25        |  +25  -4  

           35  = 6x               | :6

       5  5/6  =x

b) I.  6x+3y = 6   | -6x , /3                         II. 4x-y=-47      | -4x , *(-1)

                 y= 2-2x                                              y= 47+4x

Nun gleichsetzen:

    2-2x= 47+4x      | +2x , -47

        -45=6x           | /6

    -7  1/3 = x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community