0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

f(x) in die Polynomschreibweise umformen.


Gegeben ist f(x) = -0,5(x+1,5)²+3,125


Kann mir bitte jemand kleinschrittlich die Lösung erklären.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du musst doch nur Ausmultiplizieren? Am einfachsten geht das mit der binomischen Formel. Eine extra Klammer hilft

-0,5[(x+1,5)^2] + 3,125

= -0,5[x^2 + 3x + 1,5^2] + 3,125

= -0,5x^2 - 1,5x - 1,125 + 3,125

= -0,5x^2 - 1,5x + 2


Das wars schon.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 28 Jul 2023 von RainMan

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community