0 Daumen
1,5k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 16 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
$$ C(q)=\quad 50 \cdot q+17500 $$
wobei \( q \) die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: \( D^{-1}(q)=-35 \cdot q+1650 \)
Wie hoch ist der maximale Erlös?
a. 19446.43
b. 18135.88
c. 21731.98
d. 19428.57
e. 23311.06

Ich hab folgendes berechnet:

(-35*x+1650)*x-(50*x+17500)

das ganze dann abgeleitet & 0 gesetzt, bekomm ich ein x = 22.8571

Das ist ja die Menge, die den Gewinn maximiert oder?

Maximale Erlös = Erlös - Kosten

Wie fahre ich jetzt fort?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist Erlös und Gewinn das gleiche ?

Ist Erlösmaximum und Gewinnmaximum das gleiche ?

Avatar von 493 k 🚀

Gewinn = Erlös - Kosten

So. :-)

Genau. Und wenn nach dem maximalen Erlös gefragt ist dann musst du auch die Erlösfunktion ableiten und nicht die Gewinnfunktion. Eigentlich logisch oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community