0 Daumen
987 Aufrufe
Gleichung durch Äquivalenzumformung lösen 5x+6+3x=3x-1
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



5x + 6 + 3x = 3x - 1

Du bringst erst einmal alle x auf eine Seite, also subtrahierst Du auf beiden Seiten 3x

5x + 6 + 3x - 3x = -1

Jetzt bringst Du alle Zahlen auf die andere Seite, subtrahierst also auf beiden Seiten 6

5x + 3x - 3x = - 1 - 6

5x = -7

Durch 5 dividieren ergibt

x = -7/5


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

5x+6+3x=3x-1           |-3x -6

5x = -1-6 = -7

5x = -7      |:5

x = -7/5 = -1.4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community