0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichgewichtslösung des autonomen nichtlinearen DGL-Systems


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Gleichgewichtslösung des autonomen nichtlinearen DGL-Systems:

\( y_{1}^{\prime}=\left(-24 y_{1}+6 y_{2}\right)^{3} \)
\( y_{2}^{\prime}=-35 y_{1}+9 y_{2}-10 \)

\( y_{1, G G}= \)
\( y_{2, G G}= \)


Könnte mir jemand sagen, wie man hierbei vorgeht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Setze die linke Seite=0

1)0=(-24y1+6y2)^3

2)0=-35y1+9y2-10

-------------------------

2)0=-35y1+9y2-10

10 +35y1= 9y2

y2= (10 +35y1)/9 ->in 1 einsetzen

Lösung:

y1=10

y2=40

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community