0 Daumen
956 Aufrufe

Jdn Aufgabe: Vergrößert man eine Zahl um 42% so ergibt sich 639


Meine Lösung: 639x100:142=450

Ist das so korrekt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ja,

Der Anfangspreis wird immer mit 100 % / oder 1 angesetzt

x * 1.42 = 639.

oder

x / 100 = 639 / 142

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x + 42/100*x = 639

142/100*x = 639

x = 639*100/142 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ja, du hast richtig gerechnet.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2024 von tildaa603
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Feb 2024 von Freya12
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2023 von Roland
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community