0 Daumen
406 Aufrufe

!

Ich hebe ein Problem mit folgender Funktion: 8x-1=2*4x

Es würde mir sehr helfen wenn jemand von euch mir Schritt für Schritt erklären könnte wie ich die Funktion auflöse!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

mein Vorschlag:

8^{x-1} = (2^{3})^{x-1} = 2^{3x-3}

2*4^x = 2*(2^2)^x = 2*2^{2x} = 2^{2x+1}


Wir haben also

2^{3x-3} = 2^{2x+1}

Vergleich der Exponenten:

3x-3 = 2x+1   |+3-2x

x = 4


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community