0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Ordne nach dem Gewicht:

a) 3250 g ; 2,55 kg ; 1/4 t; 4 kg 100 g ; 3240000 mg


Problem/Ansatz:

Ordne nach dem Gewicht


Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bringe alles auf die gleiche Einheit. Z.B. Gramm

3250 g

2,55 kg = 2550 g

1/4 t = 0.25 t = 250 kg = 250000 g

4 kg 100 g = 4000 g + 100 g = 4100 g

3240000 mg = 3240 g

Schaffst du es jetzt in die richtige Reihenfolge zu bringen? Wenn nicht kurz nochmals nachfragen.

Avatar von 492 k 🚀



Soll ich mit der kleinsten zuerst beginnen oder mit der größten?

Das ist Dir überlassen. In der Aufgabenstellung ist die Ordnungsrichtung nicht angegeben.

Okay, vielen Dank für de Antwort @Unknown! :)

Da dazu keine Angabe ist, kannst du es machen wie du es dir gefällt. Üblich sind aber meist Aufzählungen die größer werden.

Wenn ich dich bitte alle natürlichen Zahlen unter Hundert zu notieren, die eine Zehnerziffer von 7 haben. Wie würdest du diese aufzählen?

0 Daumen

3250 g ; 2,55 kg ; 1/4 t; 4 kg 100 g ; 3240000 mg
Umwandeln:

3,25kg / 2,55kg/ 4,1kg/ 3,24 kg

Und nun ordne!

Avatar von 81 k 🚀

Soll ich mit der kleinsten zuerst beginnen oder mit der größten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community