0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Ordne der Größe nach. Verwende das Zeichen <.

a) 1/5 Kg ; 201 g ; 0,00019 t ; 202 000 mg

b) 120 m ; 1/12 Km ; 8300 cm ; 833,3 dm

c) 1/3 m² ; 300 1/3 cm² ; 33 dm² ; 0,03 a

d) 1/4 dm³ ; 0,225 L ; 250,5 cm³ ; 0,0025 m³


Problem/Ansatz:

Meine Lösung nach der Größe wäre:

a) 0,00019 t ; 1/5 kg ; 201 g ; 202 000 mg

b) 1/12 km ; 120 m ; 833,3 dm ; 8300 cm

c) 1/3 m² ; 0,03 a ; 33 dm² ; 300 1/3 cm²

d) 0,0025 m³ ; 1/4 dm³ ; 0,225 L ;  250,5 cm³

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Beachte die Schreibweise:

a) 0,00019 t <1/5 kg < 201 g < 202 000 mg


und hier:1/12 km = 0,083333.. km = 83,333...m,

also b)  8300 cm < 833,3 dm < 1/12 km < 120m

300 1/3 cm² = 3dm^2 + 1/3 cm² ist das kleinste

300 1/3 cm² < 1/3 m²  < 33 dm² <  0,03 

d) 0,0025 m³ ; 1/4 dm³ ; 0,225 L ;  250,5 cm³

Reihenfolge: 0,225 L <  1/4 dm³ < 250,5 cm³ < 0,0025 m³

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) 0,00019 t ; 1/5 kg ; 201 g ; 202 000 mg

Wähle eine gemeinsame Einheit z,B. Gramm:

190g, 200g, 201g, 202 g

190 < 200<201<202


1/12 km ; 120 m ; 833,3 dm ; 8300 cm

1/12 km = 0,08333 km = 83,3 m = 833,33 dm = 8333,3 cm

usw.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

zum beseren Vergleich solltest du alle Längen/Flächen/Volumen in die gleiche Maßeinheit umwandeln.

a) hier komme ich auf dein Ergebnis


b) Umwandlung in m

\(120\,\text m=120\,\text m\\ \frac{1}{12}\,\text{km}=83,\overline{3}\,\text m\\ 8300\,\text{cm}=83\,\text m\\ 833,3\,\text{dm}=83,33\,\text m\)


c) Umwandlung in Quadratmeter

\(\frac{1}{3}m^2=0,\overline{3}m^2\\300\frac{1}{3}cm^2=0,0300\overline{3}m^2\\ 33dm^2=0,33m^2\\ 0,03a=3m^2\)


d) Umwandlung in Kubikdezimeter

\(\frac{1}{4}dm^3=0,25dm^2\\ 0,225l=0,225dm^3\\ 250,5cm^3=0,2505dm^3\\ 0,0025m^3=2,5dm^3\)


Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia,

mit \\ bekommst du einen Zeilenumbruch bei LaTeX.

:-)

Hey Monty, danke, ich hatte deine Änderungen schon gesehen. Aber weil der FS seine Angaben in eine Zeile geschrieben hatte, habe ich das auch gemacht.

Du kannst es auch gerne wieder rückgängig machen. Ich dachte nur, dass es so besser lesbar ist.

Nö, besser lesbar ist auf jeden Fall. Also lassen wir es so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community