0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Jonas möchte ein Duschbad nehmen. Die Wartezeit W (in Stunden) auf den nächsten Anruf seiner Freundin ist exponentialverteilt mit der Wahrscheinlichkeit


\( P(W \leq t)=\left\{\begin{array}{ll}0 & t<0 \\ 1-\exp (-1.9 t) & t \geq 0\end{array}\right. \)


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Jonas nicht gestört wird, wenn er 19 Minuten duscht?


Problem/Ansatz:

kann mir bitte jemand dabei helfen? danke!

Avatar von

Jemanden, der 19 Minuten lang duscht, sollte man eigentlich stören ...

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≥ 19) = 1 - (1 - e^(-1.9·19/60)) = 0.5479

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community