0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Getränkedose hat einen Durchmesser von 5,2cm und einen Inhalt von 250ml.

Wie hoch ist diese Getränkedose, wenn produktionstechnisch noch insgesamt 1,2 cm für den Sockel und Luft zur Höhe addiert werden muss? (Bedenke 1ml = 1000mm 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Getränkedose hat einen Durchmesser von 5,2cm=0,52dm und einen Inhalt von 250ml=0,25dm3.

Dann ist r=0,26dm und 0,25=π·0,262·h für die Füllhöhe h. Folglich h≈1,177dm=11.77cm. 11,77+1,2=12,97 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community