0 Daumen
992 Aufrufe

Hallo. Wie löse ich diese Aufgaben?



Wie in Aufgabe 3 auf Blatt 7 betrachten wir die Hyperbelfunktionen cosh und sinh. Zur Erinnerung:
2 von 2 alle \( x \in \mathbb{R} \) ist
$$ \cosh (x)=\frac{e^{x}+e^{-x}}{2} \quad \text { und } \sinh (x)=\frac{e^{x}-e^{-x}}{2} $$
a.) Berechnen Sie die Taylorpolynome dritten, vierten, fünften und sechsten Grades im Entwicklungspunkt \( x_{0}=0 \) für die Funktionen \( \cosh (x) \) und \( \sinh (x) \)
b.) Bestimmen Sie die Potenzreihen \( T_{\cosh }(x, 0) \) und \( T_{\sinh }(x, 0) \)
Zusatzaufgabe: (ohne Abgabe) Überlegen Sie sich mit Hilfe der Definition der Exponentialfunktion, wieso für alle \( x \in \mathbb{R} \) gilt: \( \cosh (x)=T_{\cosh }(x, 0) \) und \( \sinh (x)=T_{\sinh }(x, 0) \)
Aufgabe 4
Sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=x^{3}+10 x^{2}+33 x+36 \)
a) Entwickeln Sie \( f \) an der Stelle \( x_{0}=-4, \) berechnen Sie also das Taylorpolynom \( T_{f}^{3}(x,-4) \) Bestimmen Sie dann die Nullstellen von \( f \)
b) Bestimmen Sie alle Wendestellen von \( f \)
ÖFFNEN

Avatar von

Wo liegen deine Probleme?

Du hast schon über 100 Fragen gestellt. Du solltest mittlerweile verstanden haben, dass Deine Überschrift keine passende Überschrift ist. Solche Fragen werden zukünftig einfach entfernt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) du benutzt die TR von e^x und e-x

b) du bildest die ja sehr einfachen Ableitungen und kennst ja wie TR aufgebaut sind.

die Ableitungen des Polynoms sind ja wohl auch keine unüberwindlichen Schwierigkeiten, also sag, was dich an den Aufgaben stört, ausser der Schreibarbeit?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community