0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Integral von e^2x dx mit b(ln 2) und a(0)


Problem/Ansatz:

Als Stammfunktion der e -Funktion habe ich 2e^2x . Danach weiß ich nicht wie ich weiter komme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Deine Stammfunktion ist falsch, Du hast wahrscheinlich abgeleitet ?

substituiere

z=2x

dz/dx= 2

dx=dz/2

=1/2 ∫ e^z dz

=1/2 e^z +C

=1/2 e^(2x) +C

richtig: (e^(2x))/2 +C

die Grenzen eingesetzt (obere - untere Grenze)

=1/2 ( e^(2 ln(2)) -e^0)

=1/2(4 -1)

=3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community