0 Daumen
861 Aufrufe
(12x + 7) *3 +5x = 7

 Bitte für dummies erklären ; )
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
hallo

(12x + 7) * 3 + 5x = 7
klammer durch ausmultiplizieren auflösen
12x * 3 + 7*3 + 5x = 7
36x + 21 + 5x = 7
zusammenfassen
36x + 5x + 21 = 7
x soll links allein stehen, also bringen wir die
21 auf die andere seite, indem wir auf beiden seiten der
gleichung 21 subtrahieren

41x + 21 - 21 = 7 - 21

um das x zu erhalten, werden beide seiten der gleichung
durch 41 dividiert

41x = -14
41x/41 = -14/41
x = -14/41

grüße
Avatar von 11 k
0 Daumen
Hi,

Vereinfachen und dann ordnen:

(12x+7)*3 + 5x = 7

36x+21 + 5x = 7

41x + 21 = 7    |-21

41x = -14       |:41

x = -14/41


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community