0 Daumen
666 Aufrufe
(5x - 3) *4 -8x = 0

 Bitte für dummies erklären ; )
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
hallo

(5x - 3) * 4 - 8x = 0
klammern ausmultiplizieren
5x*4 - 3*4 - 8x = 0
20x - 12 - 8x = 0
zusammenfassen
12x - 12 = 0
alles was kein x als faktor hat, kommt nach rechts. auf beiden seiten 12 addieren.
12x = 12
beide seiten der gleichung durch 12 teilen
12x/12 = 12/12
x = 1

fertig

gruß
Avatar von 11 k
0 Daumen
Hi,

löse erst links die Klammer auf, dann erleichtert sich die Sache:

(5x-3)*4 - 8x = 0

20x-12 - 8x = 0

12x-12 = 0     |+12

12x = 12        |:12

x = 1


Alles klar? :)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community