Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
LGS 1.: 8x+5y=4 und 2.: 2x-y=10
Nächste
»
+
0
Daumen
890
Aufrufe
Ich brauche schnell hilfe bei diesem Gleichungssystem, das ich oben genannt habe
lineare-gleichungssysteme
ausrechnen
lineare-gleichungen
Gefragt
17 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hallo du !
Dein LGS ist:
8x+5y=4
2x-y=10
Aus 2. Zeile folgt (mit vier multiplizieren)
2x = 10+y
==> 8x = 40+4y
Einsetzen in erste Zeile
40+4y+5y=4
9y=-36 ==> y=-4
Einsetzen in 2.Gleichung um x zu berechnen
2x-y=10 ==> 2x+4=10 ==> 2x=6 ==> x=3
Beantwortet
17 Mai 2013
von
Gast
+
0
Daumen
8x + 5y = 4
2x - y = 10
I - 4*II
8x + 5y - 4*(2x - y) = 4 - 4*(10)
9y = -36
y = -4
2x - (-4) = 10
x = (10 - 4)/2 = 3
Beantwortet
17 Mai 2013
von
Der_Mathecoach
492 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Perfekt, danke für die schnelle Antwort
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichungssystem letzte Zeile 5=5 gleich wie 0=0?
Gefragt
3 Jun 2017
von
NumeroUno
lineare-gleichungssysteme
ausrechnen
letzte
zeile
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS: 1. 6x-5y= -13 und 2. -2x-y=7 mit Einsetzungsverfahren
Gefragt
15 Okt 2015
von
Tada-311
einsetzungsverfahren
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bekomme ich diese Gleichung gelöst? 1. x=2+4(6*8x)+77-3y Und 2. 2x-4+5=(y+4)-33
Gefragt
26 Apr 2013
von
Gast
gleichungen
ausrechnen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
1/3 y - x = 2. Wie berechne ich das? Weshalb Warum?
Gefragt
15 Sep 2014
von
WarumDiese8
grafisch
ausrechnen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Welche der Gleichungen sind linear? Begründe -x = 3y - 2 und -2x * 5y = 10
Gefragt
25 Feb 2013
von
Gast
lineare-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Begründe, dass es unendlich viele Dreieckszahlen gibt, die Summe von zwei Dreieckszahlen sind.
(1)
Projektion eines Vektors auf eine beliebige Ebene in Richtung der globalen z-Achse
(2)
Analysis 1: Beweis vom Umordnungssatz nicht verständlich
(2)
Wie würde man für die obige Rangwertreihe den Rang ausrechnen, wie wäre da die allgemeine Formel?
(2)
Zinseszins - n berechnen kurzer Weg doch mit -
(2)
Stichprobenergebniss mithilfe Konfidenzellipsen Graphen beweisen
(1)
Niedersächsische Empfehlungen zum Kalkül
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Präfixe, Infixe und Suffixe von (01)^+ (10)^+ bestimmen (Vorgehensweise)
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community