0 Daumen
622 Aufrufe

wurde hier nicht falsch aufgelöst? Um den ln wegzubekommen muss doch eigentlich eC da stehen oder?

blob.png


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Streng genommen hast du Recht:$$e^{\ln(1+y^2)}=e^{\ln\left(\frac{x}{x+2}\right)+c}\quad\Leftrightarrow\quad 1+y^2=\frac{x}{x+2}\cdot e^c$$Der Umsteller der Gleichung hat einfach die Konstante \(c\) im Ergebnis umdefniert: \(c:=e^c\). Das kann man machen, weil \(c=\text{const}\Rightarrow e^c=\text{const}\) gilt. Es wurde aber immerhin berücksichtigt, dass \(e^c>0\) sein wird, denn die Forderung \(c>0\) kommt durch die Redefnition von \(c\) hinzu.

Avatar von 153 k 🚀

Okay, vielen Dank:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community