0 Daumen
963 Aufrufe


Gegeben sind die Vektoren at = (t2 /t/-2) mit t∈ℝ und \( \vec{b} \) = \( \begin{pmatrix} 1\\-1\\1 \end{pmatrix} \)

Weisen Sie nach, dass die Vektoren at und \( \vec{b} \)  für jeden Wert von t ein Parallelogramm aufspannen.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Kreuzprodukt der beiden ist

t-2
-t^2-2
-t^2-t

und das ist niemals der Nullvektor; denn die erste Komponente

ist nur 0 für t=2 und dort sind die

anderen beiden nicht 0.

Also sind die gegebenen Vektoren immer linear unabhängig,

spannen also immer ein P. auf.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community