0 Daumen
687 Aufrufe

Wie viel prozent aller zweitselligen natürlichen zahlen sind durch 7 teilbar? Wie viel prozent aller natürlichen zahlen sind durch 7 teilbar?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Jede siebte Zahl ist 1/7 aller Zahlen ≈ 0,142857≈14,19%.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

das kannst du fast an 2 Händen abzählen oder 100/7 teilen, ganzen Teil nehmen und die einzige unter 10 abziehen .

Warum versuchst du so einfache Sachen nicht mal selbst, schlimmstenfalls sag, was du überlegt hast  und bitte um Korrektur.

"Wer nicht fragt bleibt dumm" ist nicht immer richtig, "Wer's nicht selbst versucht bleibt dumm" ist in deinem Alter treffender.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Es gibt 90 zweistellige Zahlen. Durch 7 teilbar sind 14=2*7 bis 98=14*7. Also sind 13 von 90 Zahlen gesucht.

$$ \frac{13}{90}=0,1\overline4=14,\overline 4\% $$

Alle natürliche Zahlen:

Durch 7 teilbar ist jede siebte Zahl, also

$$ \frac{1}{7}=0,\overline{142857}=14,\overline{285714}\% $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community