0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt des Parallelogramms.



a=0,452 cm

b=0,0548 m

h=49,7 mm


Problem/Ansatz:blob.png

für die Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

erst die Einheiten umrechnen:

a=0,452 cm

b=0,0548 m = 5,48 cm

ha=49,7 mm = 4,97 cm


\(A = a\cdot h_a = 2,25 cm^2\)


Das war es schon. Die Info über b wäre hier gar nicht nötig gewesen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

und was müsste ich tun wenn ich diese antwort im dm2 brauche?

Dann musst Du das Endergebnis nur noch umrechnen:

10 cm = 1 dm

(10 cm)² = (1 dm)² -> 100 cm² = 1 dm²


Wir müssen das Komma also um zwei Stellen verschieben:

2,25 cm² = 0,0225 dm²


Einverstanden?

0 Daumen

Der Flächeninhalt eines Paralellogramms berechnet sich aus Grundseite mal Höhe. Also

A = a * ha = (4.52 mm) * (49.7 mm) = 224.6 mm²

Beachte das die Skizze nicht maßstabsgerecht ist, da die Höhe über 10 mal so lang ist wie die Grundseite. Überprüfe daher unbedingt die gegebenen Werte inkl. der Einheiten auf Richtigkeit.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community