0 Daumen
1,1k Aufrufe


könnte mir jemand kurz sagen, wie man den ersten Wert nach einem Monat errechnet?

Klar ist, 1/2*g*h

Vielen DankIMG_E7060.JPG

Avatar von

Die Aufgabenstellung ist unvollständig und für Außenstehende nicht zu verstehen.

Die Aufgabenstellung (s. Bild). Mehr liegt mir nicht vor

Die Aufgabenstellung ist unvollständig stimmt

und für Außenstehende nicht zu verstehen stimmt nicht.

Vielen Dank für den Kommentar, der mir erheblich weiterhilft ;))

Ich verstehe die Skizze auch nicht.
Die y-Achse hat 2 Skalen.

Zufluß in m^3 / Tag.
1. Monat
Tag 0 = 0
Tag 30 = 1000 m^3

Nach 30 Tagen ( 0 + 1000 ) / 2 * 30
Füllmenge : 30.000 m^3

Auf der Doppelskala angegebene Füllmenge
400 * 1000 = 400.000 m^3

Passt irgendwie nicht.


Ja, bin auch verwundert über die Aufgabe.

Beim ersten Monat: 1/2*1*60000 (da 30 Tage*2000)

1 Monat= 30

2)    1/2*1*120000

2.Monat=120

3) 1/2*2*180000

3.Monat= 270


Stimmt bisher auch mit den Lösungen überein

((Berechnete Werte in Tabelle, also Füllmenge in 1000m^3))

Bei mir ist ein Fehler
( 0 | 0 )
( 1  2000 )
( 2 | 4000 )

1. Monat mittlere Durchfußrate 1000 m^3 / Tag
= 1000 * 30 Tage = Füllmenge 30000 m^3

1 .+ 2 .Monat mittlere Durchfußrate 2000
2000 * 60 Tage = Füllmenge 120000 m^3

1  bis 3 .Monat mittlere Durchfußrate 3000
3000 * 90 Tage = Füllmenge 270000 m^3

Ich scheitere jedoch ab dem 4. Monat ^^

Probieren wir einmal
im nächsten Monat bleibt die Zuflußrate constant
bei 6000 m^3 pro Tag entspricht 6000 * 30 =
180000 m^3 = 180 m^3 * 1000 hinzu.
Die Reihe wäre
30
120
270
270 + 180 = 450
450 + 180 = 630
630 + 180 = 810

Diese Werte sollen in die Grafik mit
der 2.Skala eingetragen werden.

Dann die Abzugsflächen berechnen und
abziehen.

Habe ich auch!

Bei der ersten Abzugsfläche, sind das 30*(-500)?

Nein
Dreiecksfläche ( 0 + 500 ) / 2 * 30 = 7500
Als Abzugsfläche
810 - 7.5 = 802.5

1 Antwort

0 Daumen

F(1) = 1/2 * (2000 m³/Tag) * (30 Tage) = 30000 m³

F(2) = 1/2 * (4000 m³/Tag) * (60 Tage) = 120000 m³

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2023 von ggT
1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2019 von xbx

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community