0 Daumen
837 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Was kann man über den Verlauf des Graphen voraussagen:

y=  -3/4x + 10



Das ist eine Prüfungsfrage aber ich weiß die Antwort nicht. Kann mir das bitte jemand beantworten/erklären? Wie sieht der Verlauf den aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist eine Gerade der Form
y = m * x + b
y = -3/4 * x + 10
m = -3/4 ist fallend

x = 0 Schnittpunkt mit der y-Achse
y ( 0 ) = 10
( 0 | 10 )

Schnittpunkt mit der x-Achse heißt y = 0
0 = -3/4 * x + 10
x = 40/3
( 40/3 | 0 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es ist eine Gerade mit der Steigung -3/4 und dem

y-Achsenabschnitt 10.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community