0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Verwandeln sie die Polynome unter den Termen in die Grundform und geben Sie jeweils den grad und Koeffizienten ak an: Aufgabe: x^2 × (x^2-1)


Problem/Ansatz:

I verstehe weder was das ist wie ich vorgehen muss usw.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Unter Polynom schaust du am besten einmal bei wikipedia
nach

x^2 * ( x^2 - 1 )
Polynom
x^4 - x^2

Avatar von 123 k 🚀

Nachtrag
1 * x^4 - 1 * x^2

Die Koeffizienten sind jeweis 1
Der Grad des Polynoms ist 4
( höchste Potenz )

Der höchster Exponent von x, hier 4, ist der Grad des Polynoms.

Die Potenz ist x^4.

Der Grad des Polynoms aber ist ist 4.

Das Polynom f(x) = a^4 x³ + b^5 x

hat den Grad 3, da 3 der höchste Exponent von x ist, a^4 und b^5 sind nur Konstanten.

0 Daumen

Hallo,

f(x)=x^2*(x^2-1)=1*x^4+0x^3-1x^2+0x+0

a_0 = 0

a_1 = 0

a_2 = -1

a_3 =0

a_4 = 1

Avatar von 37 k
0 Daumen

Der Grad des Polynoms ist der größte Exponent, hier handelt es sich un ein Polynom 4. Grades

Avatar von 11 k
0 Daumen

Koeffizienten nennt man die Faktoren, also die Zahlen vor den x^k.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community