0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Lösung der Gleichung mit Polynomdivi.


x^3+1,5x^2-4x-u^3-1,5u^2+4u : (x-u) = ?

Avatar von

Alternativ sortiere nach Potenzen:$$\quad\frac{x^3+1{,}5x^2-4x-u^3-1{,}5u^2+4u}{x-u}\\=\frac{x^3-u^3}{x-u}+1{,}5\cdot\frac{x^2-u^2}{x-u}-4\cdot\frac{x-u}{x-u}\\=(x^2+ux+u^2)+1{,}5\cdot(x+u)-4.$$

2 Antworten

0 Daumen

(x^3+1,5x^2-4x-u^3-1,5u^2+4u) : (x-u) =x^2 +(1.5+u)*x -4+1.5u+u^2

Avatar von 289 k 🚀

Rechenweg? Wie kommst du darauf?

0 Daumen

Bildschirmfoto von 2020-09-02 21-09-03.png


dbfjhghjgejrgergergerougeroutceou

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community