0 Daumen
4,2k Aufrufe

Bei einem Mottoradrennen stürzt ein Fahrer unglücklich im Wendepunkt W der Kurve. Das Motorrad rutscht tangential weiter.

1) Landet er in den Auffangbarriere aus Stroh, die zwischen den Positionen A (2/1) und B (2/2) aufgebaut ist?

Der Kurvenverlauf wird durch die Funktion f(x) = (1 - x) * e^x beschrieben.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: landet er in der auffangbarriere aus stroh, die zwischen den positionen a (2|1) und b (2/2) aufgebaut ist?

Stichworte: e-funktion

Aufgabe:

bei einem motorradrennen stürzt ein fah rer unglücklich im wendepunkt w der kur ve. es rutscht tangential weiter. landet er in der auffangbarriere aus stroh, die zwischen den positionen a (2|1) und b (2/2) aufgebaut ist? der kurvenverlauf wird durch die funktion

f(x) = (1 - x) - ex beschrieben.

2 Antworten

0 Daumen

f '(x)=-xex

f ''(x)=-(x+1)ex

0=-(x+1)ex also x =-1; f(-1)=2e-x

f'(-1)=-e

Bewegungsgerade -e=\( \frac{y-2e^{-1}}{x+1} \) oder y=2e-1-e-1(x+1):

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community