0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein kegelförmiges Werkstück aus Grauguss hat den Grundkreisdurchmesser d = 93mm und die Höhe h = 105 mm. 1cm³ Grauguss wiegt 7,3g. Berechne die Masse des Werkstücks.



Problem/Ansatz: Ich bin etwas verwirrt darüber, wie man die Masse ausrechnen muss.

schon mal :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du das Volumen in Kubikzentimeter ausgerechnet hast, musst du mit 7,3 multiplizieren, um die Masse in Gramm zu bekommen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

Gewicht :  Masse = Volumen *Dichte  

gegeben : Dichte 7,3g/cm³    Kegel : d=93mm d= 9,3cm damit ist r= 4,65cm

                                                          h = 105mm h = 10,5cm

V = 1/3·π·r²·h

Masse = 1/3·π·4,65²·10,5  *7,3

           ≈ 1735,588 g

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community