0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe: Bvor: R * qn-1/q-1 * 1/qn-1


Problem/Ansatz: Kann mir jemand helfen wie ich mir n ausrechnen kann? Bzw. wie man das richtig umformt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bv = R·(q^n - 1)·q / ((q - 1)·q^n)

Bv / R = (q^(n + 1) - q) / ((q - 1)·q^n)

Bv / R = q^(n + 1) / ((q - 1)·q^n) - q / ((q - 1)·q^n)

Bv / R = q / (q - 1) - q^(1 - n) / (q - 1)

Bv * (q - 1) / R = q - q^(1 - n)

q^(1 - n) = q - Bv * (q - 1) / R

1 - n = LN(q - Bv * (q - 1) / R) / LN(q)

- n = LN(q - Bv * (q - 1) / R) / LN(q) - 1

n = 1 - LN(q - Bv * (q - 1) / R) / LN(q)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community