0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: Es gibt ein Parallelogramm ABCD das wird durch die Vektoren a= AB und b=AD aufgespannt. Es sei M der Schnittpunkt der beiden Diagonalen des Parallelogramms.


Problem/Ansatz: Es sei u=MA und v=MB. Was sind die Vektoren AB,BC,CD,DA wenn man sie durch u und v ausdrückt?

Kann mir da wer helfen?? Und mir erklären wie es geht??

image.jpg

Text erkannt:

818

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du von A nach B gehst, kannst du den Umweg über M machen, dann gehst du erst von A nach M ( Das ist Vektor -u ) und dann von M nach B (Das ist v )

Also AB = -u + v  etc

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community