0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Fallschirmspringer springt aus 4000 Meter Höhe zunächst nahezu im freien Fall 1000 m über der Erdoberfläche öffnet er den Fallschirm und legt nach einem ca. 200m langen Bremsweg jede Sekunde 50m zurück.

stelle das zeit-weg-diagramm des Fluges auf den letzten 800 m durch einen Graphen und eine lineare Funktionsgleichung da.

Kann mir jemand bei der Aufgabe erklären wie man ran geht ich verstehe nicht was ich zuerst machen soll und was die lösungen ist.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) Lineare Funktion: f(t)=m*t+n

2.) Er startet seinen Fall mit linearer Fallgeschwindigkeit bei 800m Höhe, d.h. f(0)=800

3.) Er fällt 50 Meter (steigt also -50 Meter) pro Sekunde, das gibt dir den Anstieg der Funktion.

Avatar von 2,9 k

Kann man dann theoretisch den Punkt 1 und - 50 nehmen oder wie soll ich das anwenden?

Du könntest z.B. den Punkt P(1|800-1*50)=P(1|750) nehmen, oder auch den Punkt P(16|800-16*50)=P(16|0), so wie es Hogar in seiner Antwort verfasst hat.

0 Daumen

Die Achse geht von 0 bis 16 Sekunden

Die y Achse von 800 bis 0

Du zeichnest den Anfangswert P(0,800)

Und den Endpunkt P(16;0)ein , verbindest beide mit einer Geraden, bezeichnest die XAchse mit t und die y Achse mit h und bist fertig.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Lineare Funktion
( t | h )
( sec | m )
( 0 | 800 )
Sinkgeschwindigkeit 50 m / sec
800 : 50 = 16 sec bis zum Aufprall
( 16 | 0 )
Die beiden Punkte einzeichnen und verbinden.
Aus den beiden Punkten die Funktion berechnen
h ( t ) = 800 - t * 50

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community